ブロッコリーのオイル蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーのオイル蒸し
  • 5分以内
++めい++
++めい++
この方法だとブロッコリーに下味もつき、ブロッコリーの風味もしっかりと味わえます。

材料(1株人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分ける。茎は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    塩とサラダ油を加えて、1を入れる。
    火と混ぜして蓋をして強火で2分蒸し茹でにする。
    ざるにあけて水を切って完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

おいしくなるコツ

サラダや炒め物などなんでも使えますよ~。

  • レシピID:1900020871
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/13 21:18
    ブロッコリーのオイル蒸し
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/21 14:57
    ブロッコリーのオイル蒸し
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/02/26 22:52
    ブロッコリーのオイル蒸し
    鶏胸肉のみぞれ煮作っていただいてありがとうございます。これはたぶん、胸肉2枚と書くところを1枚にしてしまっています。訂正済です。ご迷惑おかけしましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る