ピリッと美味!アボカドと豆腐の和風わさびサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は洗い食べやすくちぎって水を切っておく。
- 2 醤油、ワサビ、ごま油、酢、麺つゆを合わせよく混ぜてドレッシングをつくる。
-
3
アボカドは種の周りを一週縦に切りこみをいれ片側をくるりとまわして半分にきる。皮を手でむいたらさらに1/8の一口sizeに切る。
(変色するので食べる直前に) - 4 サラダ菜、アボカド、を盛り付ける。豆腐は手に半丁のせ、手の上で1,5cm³のサイコロに切って盛り付ける
- 5 ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
家庭菜園でサラダ菜を収穫したので(^-^)
おいしくなるコツ
ワサビがアクセントのドレッシングです。 ワサビの量はお好みで調整してください ドレッシングは食べる直前に適量をかけて下さい。
- レシピID:1900020812
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味は控えめでピリッと辛いドレッシングです