里芋たっぷり♡具沢山あったか豚汁 レシピ・作り方

里芋たっぷり♡具沢山あったか豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家の豚汁のように具沢山で作りました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 根菜類と板こんにゃくから煮ます。
    人参、板こんにゃくは小さく切ってから薄切り、玉ねぎはくし切り、里芋は皮を剥いてから1/2に切る。
  2. 2 1に♪を入れ中火にかける。沸騰したら3センチに切った豚薄切り肉も入れ、アクをすくいながら10分煮る。
    ざく切りにした白菜も加える。
  3. 3 2の白菜がくったりしてきたら、味噌を溶かす。細切りのうすあげも加える。
  4. 4 3を一煮立ちさせてから火を切る。
    しばらく寝かせておいて、食べる時温め直すと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

実家の味に似てきました。子供たちがおばあちゃんの味そっくりと言ってます。

おいしくなるコツ

煮えにくいものから順に入れます。うすあげは水っぽくならないよう、味噌の後に入れました!

  • レシピID:1900020740
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る