ベーキングパウダー入り衣でサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
モモ肉を唐揚げ用のサイズに切る。
ボールにいれ、醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラ、ごま油、ニンニク、ショウガ、スパイスを入れよく混ぜる - 2 ラップをして30分冷蔵庫で漬け込む
- 3 片栗粉と、ベーキングパウダー、薄力粉を入れ水を少しずつ入れてよく混ぜる。ややゆるめの天ぷら液くらいの濃度に調整する
- 4 片栗粉を振りかけあまり混ぜずに170度に熱した油へ入れる(フライパンに1,5cmくらい)
- 5 170度を保つようにし、底面のキツネ色になったら裏返す。
- 6 焦げないように温度を調整しながらじっくり揚げる。
- 7 完成!
きっかけ
弁当用 冷凍食品作り
おいしくなるコツ
薄力粉と水の量は、ややゆるめの天ぷら液くらいに調整してください。 漬け込む時間が長すぎると旨味が逃げてしまうので注意
- レシピID:1900020724
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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hottyoi2021/02/13 16:14サクサクに仕上がりました!大満足!
量が多いので全ての材料を半量でも◎