ルゥは買わずにトマト缶で!コクまろハヤシライス♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、3mmのスライス。
豚コマは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、強めの中火で玉ねぎと肉を炒める
-
3
火が通って玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶をいれほぐしながら強火で煮込む
-
4
トマト缶がキレイに混ざってなじんだら、ケチャップ、ソース、鶏ガラ、練乳、味塩胡椒、醤油をいれさらに3分煮込む。
-
5
味見をしながらで少しずつ水を入れて煮込む。
お好みの濃度になったらハヤシライスの完成!
熱々のご飯と一緒に盛り付けてお召し上がりください! -
6
卵があれば、小さめのフライパンに油を強火で熱し、溶き卵をいれて勢いよくかき混ぜ、半熟より少し手前で火をとめ、ハヤシライスに手早く盛り付けると美味しいです。
- 7 あればご飯の上にパセリをふりかけても◎
きっかけ
練乳が余ってるので
おいしくなるコツ
練乳でまろやかさがアップ 煮込む時間(蒸発するので)やお好みで水を調整してください。
- レシピID:1900020710
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス

レポートを送る
3 件