バター醤油味のベーコンエッグ レシピ・作り方

バター醤油味のベーコンエッグ
  • 5分以内
++めい++
++めい++
いつものベーコンエッグにちょっと一工夫。

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1/2枚
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れて中火にかける。
    バターを入れて溶けたら卵を割り入れて中弱火にする。
    塩をふる。
  2. 2 卵が好みの固さになったら醤油を加えてお皿に盛る。
    残ったたれをかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

バターと醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1900020575
  • 公開日:2021/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン朝食の献立(朝ごはん)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/03/15 14:35
    バター醤油味のベーコンエッグ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る