ボリューム満点★カジキマグロのカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロはキッチンペーパーで少し押さえながら水分を吸わせる。塩胡椒を振っておく。
- 2 1に♪を混ぜ合わせたバッター液を潜らせ、★を両面につけておく。押さえすぎないよう注意する。
-
3
フライパンに揚げ油を入れ中火にかける。
2を重ならないよう並べ、きつね色になるまで返しながら3〜4分揚げ焼きする。 - 4 3が揚がったら良く油を切っておく。
- 5 丼にご飯を入れ、4を立てるように並べながらトッピングする。見た目にボリュームが出ます‼
きっかけ
いつもトンカツやチキンカツが多いので、たまにはお魚のカツにしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで辛子マヨネーズやソースをかけてくださいね!
- レシピID:1900020367
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)カツレツカツ丼
レポートを送る
2 件