焼き時間15分❣️子供も喜ぶ❤️レモンケーキ レシピ・作り方

焼き時間15分❣️子供も喜ぶ❤️レモンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいママ1208
めいママ1208
おもてなしでも使えますし、アイシングも簡単にできるのでちょっとオシャレなお菓子のプレゼントでも
喜ばれます❣️アイシングで甘酸っぱいので子供でも食べれますよ❤️

材料(3人分)

  • 薄力粉 30g
  • アーモンドプードル 20g
  • ペーキングパウダー 3g
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 40g
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • レモンの皮 1/4
  • ⭐レモン汁 大さじ1〜2
  • ⭐粉砂糖 80グラム

作り方

  1. 1 準備
    ①無塩バターと溶き卵は
    常温に戻しておく
    ②型にバターを塗って薄力粉を少しふるっておく
    ③レモンの皮はすりおろす
    ④オーブンを170°cに予熱しておく。
  2. 2 ボウルに無塩バターとグラニュー糖をいれめ、白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 常温に戻した卵を溶き卵にし、
    3回に分けて加えて
    都度よく混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉・アーモンドプードル・ペーキングパウダーを全てふるいに入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
  5. 5 レモン汁・レモンの皮を加えて混ぜ合わせます。
    (最後にレモンの皮を飾りでつけるので少し取っておいてください。)
  6. 6 型に生地を入れ、170°のオーブンで15分加熱します。
    竹串を刺して生地がつかなくなるまで焼き、粗熱をとります。
  7. 7 ボウルに⭐の材料を入れて混ぜ合わせてアイシングを作ります。
  8. 8 粗熱が取れたケーキの上部をアイシングに浸し、アイシングが固まったら少し残しておいたレモンの皮を少しのせて完成です!(^^)

きっかけ

レモンをたくさん作ったので美味しく食べれるケーキを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

レモン多めでも香りがよく、さっぱり召し上がれます♪アイシングがあるので甘くて美味しいです。

  • レシピID:1900020321
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキその他のケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る