ウインナー入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 3 ねぎは小口切りにします。
- 4 鍋にだしの素、1~3、水、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
- 5 4を弱火にし、50分から1時間ぐらい煮ます。
-
6
5を再び沸騰させます。
そのあと弱火にし、
ウインナーを加え2~3分煮ます。 -
7
6を再び沸騰させ、
味噌を加えしっかり溶かします。 - 8 7の火を止め、お椀に盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に美味しいおかずスープ