レンジで手作り★ミルクキャラメルバタークリーム レシピ・作り方

レンジで手作り★ミルクキャラメルバタークリーム
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
めんどうな加熱はレンジ任せで、簡単に作れました♪

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ4
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 小さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水以外の材料を耐熱の器に入れ、レンジで7分過熱する。
    ふつふつしてくるので途中2.3回かき混ぜる。
  2. 2 水も加え、お好みの硬さになるまで4〜5分過熱する。

    軽く混ぜてから冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷蔵庫で冷やすと固さが出て扱いやすくなります。

きっかけ

キャラメルソースを切らしている時に作りました。

おいしくなるコツ

パンに塗っても、焼き菓子に添えても美味しいです。

  • レシピID:1900020195
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム牛乳・乳飲料
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る