おせちやお弁当に♪卵焼き器で♪ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- ♪みりん 大さじ2
- ♪醤油 大さじ1
- ♪めんつゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 深さのある皿にブリの切り身を入れ、♪を入れて1時間〜半日くらい漬け込む。
-
2
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、1の汁気を切って入れる。2分加熱してフライ返しで返す。
1分加熱したら1の漬け汁を流し込む。 -
3
2を弱火にして焼き色が付くまで返しながら絡めて照り焼きにする。
汁気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件