キャンプ飯☆海鮮たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 420cc
- ♪シーフードミックス、エビ 8個くらい
- ♪シーフードミックス、アサリ 10切れくらい
- ♪シーフードミックス、イカ 10個くらい
- ♪シーフードミックス、ホタテ 6個くらい
- 椎茸 2枚
- ☆塩 小さじ1
- ☆ほんだし 2/3本
- ☆生醤油 小さじ3
作り方
- 1 お米を洗って水を入れ、30分くらい置いておく。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
椎茸は食べやすい大きさに刻んでおく。
1に♪と椎茸を入れ、軽く混ぜ合わせる。 -
3
2を強めの中火にかけ、沸騰したら弱火にして、8分加熱する。
風が強い場合は、画像のように風防を使うと、火が揺れず加熱時間が余分にかかりません。 -
4
3の火を止めて、10分置いておく。
しゃもじで軽く混ぜ合わせて出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません