ピリ辛和風♪青唐辛子風味のパスタプリッツ レシピ・作り方

ピリ辛和風♪青唐辛子風味のパスタプリッツ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パスタを使った簡単プリッツに、お手軽調味料→青唐辛子塩を使って味付けしました!お酒にもよく合う大人向けプリッツです

材料(2人分)

  • パスタ 50g
  • なたね油 フライパンに1.5センチくらい
  • ♪青唐辛子塩 4振り
  • ♪ほんだし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 深目のフライパンになたね油を熱し、油が温まってきたら、二つ折りにしたパスタを重ならないよう広げながら入れる。
    一回で全部入れずに少量ずつ揚げると、くっつかないです。
  2. 2 1を少しかき混ぜながら、濃いめの狐色になったら、すぐ火を止める。30秒〜40秒くらいです。
    あみじゃくしですくう。
  3. 3 2の油をよく切ってから、♪を振りかけて、軽く混ぜ合わせて、出来上がり^ ^
    画像の調味料を使いました!

きっかけ

新しく買った調味料を使ってみました!家で作るおつまみ系お菓子です。

おいしくなるコツ

青唐辛子塩がピリ辛であとで辛さが来るので、お好みで量を減らしてくださいね!

  • レシピID:1900019899
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る