ピリ辛和風♪青唐辛子風味のパスタプリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 50g
- なたね油 フライパンに1.5センチくらい
- ♪青唐辛子塩 4振り
- ♪ほんだし 小さじ1/3
作り方
-
1
深目のフライパンになたね油を熱し、油が温まってきたら、二つ折りにしたパスタを重ならないよう広げながら入れる。
一回で全部入れずに少量ずつ揚げると、くっつかないです。 -
2
1を少しかき混ぜながら、濃いめの狐色になったら、すぐ火を止める。30秒〜40秒くらいです。
あみじゃくしですくう。 -
3
2の油をよく切ってから、♪を振りかけて、軽く混ぜ合わせて、出来上がり^ ^
画像の調味料を使いました!
きっかけ
新しく買った調味料を使ってみました!家で作るおつまみ系お菓子です。
おいしくなるコツ
青唐辛子塩がピリ辛であとで辛さが来るので、お好みで量を減らしてくださいね!
- レシピID:1900019899
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません