バター醤油ポップコーン レシピ・作り方

バター醤油ポップコーン
  • 約10分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
バター醤油にブラックペッパーをプラス。ピリリと大人向けの味がついつい止まらない〜!コショウを抜いてこどもにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにコーンを入れ、蓋をして中火にかけてゆすり、ポップコーンをつくる。
    できたら一度フライパンから出しておく。
  2. 2 フライパンにバターとしょうゆを入れて火にかけ、とけたらポップコーンを戻し入れて絡める。
    ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ポップコーン用のコーンを買ったので、色々な味で食べてみたくて。

  • レシピID:1900019887
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る