現在地

やみつきヤンニンジャン! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつきヤンニンジャン!

鹿児島で大人気料理家さつき先生が気に入って考案し県内で一気にブレイクしました。

official

作り方

  • 1

    さざめは細かく刻む。しょうがはみじん切りかすり下ろす。チューブも可。

  • 2

    ごま油以外の材料をボウルで均一にまぜる。

  • 3

    混ざったら最後にごま油を混ぜヤンニンジャンベースの完成。

  • 4

    長ネギは薄い輪切り、珍味も細かく刻む。

  • 5

    ヤンニンジャンベースと(4)をよく混ぜて完了。

きっかけ

にんにくを下処理する時に臭いがつくのが嫌を解決!薫の塩麴を使うと手間暇臭いが気にならないので重宝出来ます。

レシピID: 1900019519

公開日:2020.10.21

おすすめ商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ヤンニンジャン

▲やみつきヤンニンジャン!のページ上部へ