現在地

たまごスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 中華の素

    小さじ1

  • 200cc

  • 片くり粉

    大さじ1/2

  • 1こ

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごスープ
  • 100円以下

温かいスープを飲んで、温まろ!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄くスライス

  • 2

    鍋に水、玉ねぎ、中華の素を入れて弱火で煮込む

  • 3

    沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。更に沸騰したら溶き卵を入れて火を止める。

  • 4

    皿に盛り付け、しょうゆを入れて完成

きっかけ

スープが飲みたかったから!

おいしくなるコツ

卵をしっかりとく!

レシピID: 1900019450

公開日:2020.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たまごスープのページ上部へ