たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
温かいスープを飲んで、温まろ!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華の素 小さじ1
  • 200cc
  • 片くり粉 大さじ1/2
  • 1こ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、中華の素を入れて弱火で煮込む
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。更に沸騰したら溶き卵を入れて火を止める。
  4. 4 皿に盛り付け、しょうゆを入れて完成

きっかけ

スープが飲みたかったから!

おいしくなるコツ

卵をしっかりとく!

  • レシピID:1900019450
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/25 23:26
    たまごスープ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • 桜 咲子
    桜 咲子
    2020/10/12 15:06
    たまごスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る