豚小間団子の黒酢あん レシピ・作り方

豚小間団子の黒酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
お手軽な豚小間を握って塊に。ご飯がすすむ黒酢あんに仕上げました。味は本格中華の酢豚をアレンジしています。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 生姜、ネギをみじん切りにします。
  2. 2 ●の調味料を合わせておきます。
  3. 3 豚小間に軽く塩、胡椒をしてから片栗粉をまぶし丸めます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を2.3㎝の高さに入れ中火に熱します。


    豚小間団子を入れてコロコロまわしながら揚げます。
  5. 5 カリっとして綺麗な揚げ色が付いたら網に上げます。
  6. 6 フライパンに〇の油をしき中火に熱して1.を軽く炒め、2.の調味料を入れます。
  7. 7 6.がフツフツしてきたら弱火に落として5.の豚小間団子を入れてフライパンを回しながらタレを絡めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉だけの酢豚が食べたくてリーズナブルに作りました。 クックパッド掲載 レシピID : 6500331

おいしくなるコツ

7.でタレを絡めるときにフライパンが焦げやすいので火加減に気を付けて下さい。

  • レシピID:1900019409
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理酢豚
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/05/30 17:38
    豚小間団子の黒酢あん
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。
  • そやまま
    そやまま
    2021/04/23 13:27
    豚小間団子の黒酢あん
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る