茹で栗 レシピ・作り方

茹で栗
  • 約30分
  • 100円以下
haru121212
haru121212
栗の季節がやってきました!!

材料(2人分)

  • 10個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに栗が被る程度の水を入れ、沸騰させる
  2. 2 20分間茹で続ける
  3. 3 塩を加え、水分がなくなるまで炒る

きっかけ

栗が食べたかったから!

おいしくなるコツ

塩を入れたあと、よく炒る!

  • レシピID:1900019407
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉簡単おつまみ簡単お菓子
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/14 13:21
    茹で栗
    ホクホク美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る