冷凍パン生地使用♪クリームシチューパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個
- ♪ジャガイモ(小)
- 1/2個
- ♪人参
- 1/5本
- ♪玉ねぎ
- 1/5個
- 水
- ♪がひたるくらい
- シチューのもと
- 1かけ
- ★バジルパウダー
- 2振り
- 塩
- 小さじ1/2
- ★とろけるチーズ
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レンジでクリームシチューを作る。
♪は皮をむいて薄切りにする。深めの耐熱容器に水と一緒に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで人参が柔らかくなるまで、3分〜3分半加熱する。
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- 2
- 1のラップを取って、シチューのもと、塩、ピザ用チーズを入れ、スプーンで混ぜて溶かす。再びラップをして、30秒加熱、しっかりとろみがついたら、レンジから出す。
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- 3
- 2を二等分して、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
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- 5
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- オーブンを190度で余熱開始。
4が膨らんできたら、真ん中をしっかり窪ませ、3を入れる。★をトッピングする。
オーブンで16分〜18分焼いて
出来上がり( ´∀`)
おいしくなるコツ
バジルパウダーは、子供用にはなしか、パセリに変えたら良さそうです!
きっかけ
子供の好きなクリームシチューをパンに入れてみたら好評でした(o^^o)