もちもち!米粉のヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

もちもち!米粉のヨーグルトパンケーキ
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
米粉を使うのでもちもち。ヨーグルトの爽やかな酸味がふわっと香ります。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 ヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 油をうすくひいたフライパンで弱火でじっくり両面焼く。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

固めの生地なので、直径9センチくらいにゴムベラで広げて焼いて下さい。

  • レシピID:1900019255
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る