ささげのコンソメスープ レシピ・作り方

ささげのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ささげとコンソメスープの相性、バッチリ

材料(3人分)

  • 3カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • 乾燥カットワカメ 小匙2
  • 豆腐 1/2丁
  • ささげ 1本
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りに
    します。
  2. 2 ささげは斜め薄切りにします。
  3. 3 沸騰したお湯に2を加え、5分ぐらいゆでて
    お湯切りします。
  4. 4 鍋に水、★、3、乾燥カットワカメを加え沸騰させます。
  5. 5 4の火を弱め、5分ぐらい煮ます。
  6. 6 5を強火にし、1を加え30秒ほど温め火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ささげとスープの相性がよさそうだったので。

  • レシピID:1900019236
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る