混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mari *
mari *
生クリームもヨーグルトも不使用でも濃厚♡
混ぜるだけでできるのでめちゃくちゃ簡単♡
夏にぴったりなマンゴースイーツ♡

材料(4人分)

  • 〈マンゴープリン〉
  • マンゴーピューレ 100g
  • グラニュー糖 36g
  • 板ゼラチン 4g
  • 牛乳 200g
  • レモン汁 10g
  • 〈マンゴーソース〉
  • マンゴーピューレ 25g
  • 25g
  • グラニュー糖 7g
  • 板ゼラチン 0.5g
  • 冷凍マンゴーチャンク 100g
  • レモン汁 3g

作り方

  1. 1 ★下準備★
    板ゼラチンは氷水でふやかしておく
  2. 2 マンゴーピューレとグラニュー糖を鍋で弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
    ふやかしておいた板ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ざるなどで漉し、レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 容器に4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 ★マンゴーソース★
  7. 7 マンゴーピューレ、水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけて温め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
  8. 8 食べやすい大きさに切った冷凍マンゴーとレモン汁を入れてよく混ぜ、冷やす。
  9. 9 ★仕上げ★
  10. 10 マンゴープリンが固まったら冷やしておいたマンゴーソースをたっぷりかける。
    ミントやチャービルなどを飾るとおしゃれに♡

きっかけ

マンゴースイーツが食べたくて♡

おいしくなるコツ

◆マンゴーリキュールを少し入れると大人な味に♡ レモン汁と同じタイミングで入れてください♪ ◆ソースの冷凍マンゴーは凍ったまま入れて◎生マンゴーを使う時は温めたピューレを冷ましてから混ぜてくださいね♪ ◆ソースに使うゼラチンはなくてもOK!

  • レシピID:1900019112
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
mari *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mari *
    mari *
    2021.07.09 16:05

    コメントありがとうございます。
    Pickupレシピコーナーでご紹介いただけるとのこと、とても嬉しいです。
    明日チェックさせていただきます!

    今後ともよろしくお願いいたします!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.07.07 12:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月10日(土)のPickupレシピコーナーに、mari *さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る