発酵なし!豆腐チーズパン レシピ・作り方

発酵なし!豆腐チーズパン
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
発酵いらずの豆腐で作るパンです。トースターで簡単にできます。

材料(4個分人分)

  • 豆腐 100g
  • オリーブオイル 10g
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 ボールに豆腐とオリーブオイルを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 ☆をふるいいれ、ピザ用チーズも入れてゴムベラで切るように混ぜてひとまとめにする。
  3. 3 アルミホイルに油(分量外)をうすく塗る。
    生地を4等分にし、水で軽く濡らした手で丸めて成型し、アルミホイルの上に乗せる。
  4. 4 トースター(1200w)で10〜13分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1900018911
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る