なすとちくわの~野菜たっぷり夏のさっぱり揚げびたし レシピ・作り方

なすとちくわの~野菜たっぷり夏のさっぱり揚げびたし
  • 約30分
popotanM
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素揚げなので、案外簡単にできます♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維をたちきるように薄切りにし、
    水に1分程さらします。
  2. 2 人参はスライサーで極細の千切りにします。
    ボールに☆の調味料を合わせ、人参と水気をサッと切った①の玉ねぎを入れ
    よく馴染ませておきます。
  3. 3 なすは乱切りにし、水に浸してアクを抜きます。ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ③の水気をキッチンペーパーなどでしっかりとり、そのまま油で揚げます。
    油が切れたら熱いうちに②と合わせ器に盛ります。

きっかけ

レンチンよりもやっぱり揚げた方が美味しいので(¯∇¯٥) 素揚げにして、調味料の数を減らして簡単にしました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子やレモンをひと絞りするとよりサッパリと美味しいです♫

  • レシピID:1900018854
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
なす全般和風のサラダその他の南蛮漬けちくわ
料理名
なすの揚げびたし
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