濃厚♪明太パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを入れて規定の時間より1分程度短めに茹でます。
-
2
バターは常温に戻します。
※
冷蔵庫から出したばかりであれば600wで30秒程度電子レンジに入れて柔らかくします。 -
3
大葉を千切りにします。
海苔を細かく切ります。 - 4 明太子は皮をとります。
- 5 4.の明太子、2.のバター、○の調味料をボウルに入れよく混ぜます。
- 6 茹で上がったパスタを5.のボウルに入れてよく和えます。
- 7 お皿に6.を盛り付け、3.の海苔と大葉をかけて出来上がりです。
きっかけ
明太子パスタはお弁当に添える時などは、卵黄は使わずにさっぱり味に仕上げますが、しっかり濃厚な明太子の味を感じて食べたい時にこのレシピで作ってます。
おいしくなるコツ
素材それぞれの味が美味しいので間違いない旨さになります。 バゲットにつけ焼くと、バターが溶け中はじゅわっと外はガリっと美味しいです。
- レシピID:1900018790
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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とこっちぃ2021/04/16 01:22とても美味しかったです。