キャンプ飯♪カセットコンロで煮込みポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、皮を剥いた人参とじゃがいもは小さめの乱切りにする。
- 2 豚バラ肉は2.5センチくらいに切り揃えておく。塩胡椒を振る。
-
3
鍋に1と水を入れ、カセットコンロの中火にかける。
沸騰したら2を入れ、アクをお玉を使ってとる。 -
4
3の水分が減ったら1/2カップくらいの水を足してください。
コンソメキューブを入れ蓋をして弱火で20分煮る。 -
5
4にカレールーを割り入れ、お玉で混ぜながら3分煮込んで火を切る。
蓋をしたまましばらく余熱で寝かせる。
きっかけ
子供達の大好きなポークカレーを、豚バラ肉多めで作りました!
おいしくなるコツ
カレールーを入れてからたくさん煮込まなくても、余熱で美味しく仕上がります。 コンソメで味がしまる気がします!
- レシピID:1900018785
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
4人分でちょうど食べ切れる量の覚え書きです。