マルちゃん味噌ラーメン 夏バテ予防ニンニク レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん味噌ラーメン ひと袋
- 卵 1個
- エノキ ひと袋の6分の1位
- 豚肉(お肉ならなんでも) 50g位(お好きなだけ)
- にんにく(チューブなら3センチ程度) 2かけら
- お好みでコチュジャン 少々
作り方
- 1 マルちゃん麺はチュルチュルの生麺の様になるので、粉っぽかったらプラス何分かやるのですが、ここで、お肉、卵を割入れ、エノキをのせ、700w3分半程度チンします。
-
2
その間ににんにくをみじん切りにして多めのごま油であげ焼きにする
焦げても美味しいよ。 - 3 チンしたら。マルちゃんについてるスープの素を入れ、スープの味を見て、辛さがほしければコチュジャンを溶かし入れます。最後にごま油にんにくを乗せて出来上がり!
きっかけ
ラーメン好きなので、夏っぽいメニューにしてみました!
おいしくなるコツ
コチュジャンはちょっと入れてもコクがでるのでオススメです!
- レシピID:1900018652
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マルちゃん味噌ラーメン味が一番好き!
エノキの食感たまらん