火は使いません★さば缶で冷汁 レシピ・作り方

火は使いません★さば缶で冷汁
  • 約10分
++めい++
++めい++
さば缶を使えば出汁不要で簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切り、大葉は細切りにする。
  2. 2 さば缶から身を取り出し、身と豆腐を器に4等分して入れてフォークでざっとくずす。
  3. 3 ボウルにさば缶の汁、水、味噌、白ごまを入れて混ぜて味噌を溶かす。
  4. 4 2に1を加えて、3を注いで完成。
  5. 5 具と汁をそれぞれ冷蔵庫で冷やしておけば、食べたいときに冷たい状態で食べることができます。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ごはんにかけたり、そうめんのつけ汁にしても。

  • レシピID:1900018651
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁火を使わない料理きゅうりさば缶
料理名
さば缶で冷汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/06/25 17:36
    火は使いません★さば缶で冷汁
    とても暑かったので氷を入れてキンキンにして食べました。簡単でおいしかったす。ありがとうございました(^^)
  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/09/01 19:56
    火は使いません★さば缶で冷汁
    美味しく出来ました。ありがとうございました
  • よん〜
    よん〜
    2021/07/22 12:49
    火は使いません★さば缶で冷汁
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る