ハワイ風♪クリームチーズとブルーベリーのスコーン レシピ・作り方

ハワイ風♪クリームチーズとブルーベリーのスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
ダイアモンドヘッド・マーケット&グリルで食べたスコーンが食べたくて作ってみました。バターを使ってていませんがしっとりコクがありす。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水きりをします。

    ※コーヒーフィルターなどにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置き、自然に水分を落とします。
  2. 2 〇の材料を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 生クリーム、溶いた卵、1.のヨーグルトをボウルにいれます。
  4. 4 3.をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 2.に4.を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 完全に混ざる前の粉がぼぞぼぞしている状態でブルーベリーと手でちぎったクリームチーズを加えます。
  7. 7 6.をさっくり混ぜます。
  8. 8 柔らかい生地なので、大きめのスプーンでクッキングシートに落とします。
  9. 9 190度に温めたオーブンに20分ほど焼いて出来上がりです。
  10. 10
    焼き上がりを割るとブルーベリーとクリームチーズが崩れずに入っています。

きっかけ

ハワイで食べた味が懐かしくなって作ってみました。 クックパッド掲載  6367017

おいしくなるコツ

混ぜる過程はさっくりと。 甘さが足りない場合はアイシングをかけるとよりHawaiiらしい味になります。 アイシングは粉砂糖と水を1:1くらいからとろみを調整するとよいです。

  • レシピID:1900018612
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る