250g
220g
小さじ2
80g
100g
1個
100g
36g
ヨーグルトの水きりをします。
※コーヒーフィルターなどにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置き、自然に水分を落とします。
〇の材料を軽く混ぜ合わせます。
生クリーム、溶いた卵、1.のヨーグルトをボウルにいれます。
3.をよく混ぜ合わせます。
2.に4.を加えてさっくり混ぜ合わせます。
完全に混ざる前の粉がぼぞぼぞしている状態でブルーベリーと手でちぎったクリームチーズを加えます。
6.をさっくり混ぜます。
柔らかい生地なので、大きめのスプーンでクッキングシートに落とします。
190度に温めたオーブンに20分ほど焼いて出来上がりです。
※
焼き上がりを割るとブルーベリーとクリームチーズが崩れずに入っています。
ハワイで食べた味が懐かしくなって作ってみました。
クックパッド掲載 6367017
混ぜる過程はさっくりと。
甘さが足りない場合はアイシングをかけるとよりHawaiiらしい味になります。
アイシングは粉砂糖と水を1:1くらいからとろみを調整するとよいです。
レシピID: 1900018612
公開日:2020.07.24
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