材料(2人分)
- 桃缶
- 1缶
- ゼライス
- 1袋(5g)
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水は湯沸かしポットで沸騰させ、大きめの耐熱容器に入れる。ゼライスをこの中に振り入れよく混ぜ溶かす。砂糖も入れて溶かす。
-
- 2
- 1に桃缶の汁も加えて混ぜ合わせる。よく混ざってから桃も入れる。
ラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
-
- 3
- 器に取り分けて、出来上がり^^
おいしくなるコツ
ゴロゴロした桃の食感に仕上げるのに丸ごと桃を入れました!食べにくいようなら、小さく切ってから混ぜ込んでくださいね!
きっかけ
桃のスィーツを作れたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません