アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと♪桃のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
桃缶を汁ごと使ってジューシーに仕上がりました♪

材料(2人分)

桃缶
1缶
ゼライス
1袋(5g)
200cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水は湯沸かしポットで沸騰させ、大きめの耐熱容器に入れる。ゼライスをこの中に振り入れよく混ぜ溶かす。砂糖も入れて溶かす。
  2. 2
    1に桃缶の汁も加えて混ぜ合わせる。よく混ざってから桃も入れる。
    ラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  3. 3
    器に取り分けて、出来上がり^^

おいしくなるコツ

ゴロゴロした桃の食感に仕上げるのに丸ごと桃を入れました!食べにくいようなら、小さく切ってから混ぜ込んでくださいね!

きっかけ

桃のスィーツを作れたかった!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする