型いらず⁈でっかいチーズパン レシピ・作り方

型いらず⁈でっかいチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍パン生地を多めに使い、大きい食べ応えのあるチーズパンを焼きました。型を使わないお手軽なレシピ

材料(4人分)

  • 冷凍パン生地 250g
  • ♪モッツァレラチーズ(刻む) 30g
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ3
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して柔らかくなってきたらラップを剥がし、♪を混ぜ込み、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    1のパンの2次発酵が進んだら、☆をトッピングする。

    オーブンで22分焼く。
  3. 3 2に竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり。中が焼けていなかったら5分ずつ延長して焼いて下さい^^

きっかけ

家族が好きなチーズパンをいろんなバージョンでメニュー増やしてます

おいしくなるコツ

チーズは三種類使いましたが、お好みでプロセスチーズやカマンベールチーズなど、お好きなチーズを増やして下さいね♪

  • レシピID:1900018534
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る