全卵2個使用♪牛乳消費にも♪カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵2個使用♪牛乳消費にも♪カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷蔵庫に消費期限間際の卵と牛乳!無駄なくカスタードクリームを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖も加えホイッパーでグルグル混ぜる。これに牛乳も加えながら滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉をふるいながら少しずつ入れ、その都度ホイッパーで混ぜる。
  3. 3 2をレンジで4分加熱する。
    途中2分半経過したら、30秒ごとにホイッパーで混ぜる。最後はかたさをみながら10秒ずつ混ぜる。
  4. 4 3がお好みのかたさに仕上がったら、☆を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして出来上がり^^

きっかけ

消費期限間際の卵と牛乳消費レシピです

おいしくなるコツ

卵を増やした場合は、小麦粉を減らします。レンジ加熱では最後に急激に固まってくるので、注意しながら混ぜてくださいね♪ パンにもお菓子にも良くあいます。

  • レシピID:1900018455
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/21 20:16
    全卵2個使用♪牛乳消費にも♪カスタードクリーム
    ☆りんりんりん☆さん、こんばんは・・・今日のおやつ用に作りました。簡単で美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る