カスタードクリームたっぷり♡クリーム入り白パン レシピ・作り方

カスタードクリームたっぷり♡クリーム入り白パン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん作ったカスタードクリームを、冷凍パン生地を使った白パンに詰めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックパン生地を冷凍庫から出して、ラップが剥がれるくらい解凍できたら、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    1が膨らんで2次発酵が進んだら、楕円形に整えて、牛乳をハケで表面に塗る。
  3. 3 2をオーブンで15分焼く。

    焼き上がったら、粗熱をとり、真ん中に切り込みを入れ、カスタードクリームを詰める。
  4. 4 3に茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり^ - ^

きっかけ

冷凍ストックパン生地の活用レシピを増やしています

おいしくなるコツ

カスタードクリームと、あれば生クリームも半々に詰めたら美味しいです♪♪

  • レシピID:1900018395
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る