カスタードクリームたっぷり♡クリーム入り白パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ストックパン生地を冷凍庫から出して、ラップが剥がれるくらい解凍できたら、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。
-
2
オーブンを190度で余熱開始。
1が膨らんで2次発酵が進んだら、楕円形に整えて、牛乳をハケで表面に塗る。 -
3
2をオーブンで15分焼く。
焼き上がったら、粗熱をとり、真ん中に切り込みを入れ、カスタードクリームを詰める。 - 4 3に茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり^ - ^
きっかけ
冷凍ストックパン生地の活用レシピを増やしています
おいしくなるコツ
カスタードクリームと、あれば生クリームも半々に詰めたら美味しいです♪♪
- レシピID:1900018395
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません