コロッケバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍コロッケを揚げます。
- 2 キャベツは千切りにします。
-
3
●を混ぜてケチャップソースを作ります。
〇を混ぜてマヨネーズソースを作ります。 -
4
バンズの切り口側をフライパンで焼きます。
2分程度蓋をします。 - 5 バンズの焼き目をつけた側に3.のマヨネーズを塗ります。
- 6 キャベツを乗せます。
- 7 キャベツの上に3.のケチャップソースを乗せます。
- 8 コロッケを乗せ、ケチャップソース、バンズを乗せて出来上がりです。
きっかけ
サクサクのコロッケバーガーが食べたくて、ソースをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
バンズはオーブントースターで焼くよりフライパンで焼き蓋をするとパンがふっくらとします。 ソースの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1900018374
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件