コロッケバーガー レシピ・作り方

コロッケバーガー
  • 約30分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
家で揚げたてのコロッケで作るバーガーはサクサクで最高に美味ししです。

材料(3人分)

  • 冷凍コロッケ(市販) 3個
  • キャベツ 1/8
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●マスタード 大さじ1
  • 〇中濃ソース 大さじ3
  • 〇ケチャップ 大さじ3
  • バンズ 3個

作り方

  1. 1 冷凍コロッケを揚げます。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 ●を混ぜてケチャップソースを作ります。
    〇を混ぜてマヨネーズソースを作ります。
  4. 4 バンズの切り口側をフライパンで焼きます。
    2分程度蓋をします。
  5. 5 バンズの焼き目をつけた側に3.のマヨネーズを塗ります。
  6. 6 キャベツを乗せます。
  7. 7 キャベツの上に3.のケチャップソースを乗せます。
  8. 8 コロッケを乗せ、ケチャップソース、バンズを乗せて出来上がりです。

きっかけ

サクサクのコロッケバーガーが食べたくて、ソースをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

バンズはオーブントースターで焼くよりフライパンで焼き蓋をするとパンがふっくらとします。 ソースの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1900018374
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他のコロッケ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る