簡単!うまい!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
豚肉、ピーマン、キャベツは一口大の大きさに切ります。 - 2 玉ねぎはくし切り、人参は2.3ミリの薄さに切ります。
-
3
〇をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
(ウェイパァーは混ざらないですが、気にせず一緒のボウルに入れて下さい) - 4 フライパンにごま油を入れ、中~強火で生姜を先に炒め、次に豚肉を炒めます。
- 5 豚肉にある程度火が通ったら人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に野菜を入れて下さい。
-
6
1分ほど炒めたら、3.で合わせた調味料を一気に入れて下さい。
ゆっくり1.2分混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
中華丼が大好きなので。
おいしくなるコツ
中華だしの「ウェイパァー」を使ってます。これがあれば中華の味が簡単にバツグンに良くなるので重宝しています。
- レシピID:1900018065
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません