たっぷり苺の濃厚ババロア レシピ・作り方

たっぷり苺の濃厚ババロア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
youyouシェフ
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そろそろ苺の季節が終わりそうなので、安く売ってた苺をたくさん買って、濃厚なババロアを作ってみました。

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ4の水でふやかします。
  2. 2 苺(ババロア用)をミキサーでピューレし、レモン汁を入れます。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温め砂糖を溶かします。
  4. 4 3.にふやかしたゼラチンを入れて混ぜ溶かします。ボールに移して冷まします。
  5. 5 生クリームを8分立てまで泡立てます。
  6. 6 2.の苺のピューレと5.の生クリームを4.の粗熱の取れた牛乳に混ぜ合わせます。
  7. 7 型にながして冷やします。
  8. 8 3時間程度冷やしたら冷蔵庫から出して飾り用の市販のホイップクリームと苺を乗せて出来上がりです。

きっかけ

店先の苺が安かったので。

おいしくなるコツ

酸味が好きなのでレモン汁を加えましたが、苦手な方は調整して下さい。

  • レシピID:1900017897
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ムース・ババロアいちご
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