ワカメスープ レシピ・作り方

ワカメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
たまには中華スープはいかがでしょう\(^^)/

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ワカメ 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 4カップ
  • 1コ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎとワカメ、鶏がらスープ、水をお鍋に投入し、沸かします。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵をまわし入れます。
    仕上げに、ごま油と醤油を
    小さじ1ずつ入れて出来上がりです\(^^)/

きっかけ

焼肉屋さんで食べたスープを再現してみましたฅ(>ω<๑)ฅキャ-

おいしくなるコツ

仕上げに醤油とごま油を入れるのが、コクを出すポイントかな✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

  • レシピID:1900017883
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る