ケールと大豆のオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷飯 茶碗1.5杯
- ケール 大きい葉1枚
- 大豆の水煮 50g
- 塩 ふたつまみ
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 玉子 4個
- 油 大さじ3(炒め用)
- 仕上げのケチャップ 大さじ1程度
作り方
-
1
ケールは細めの千切りにする。
フライパンに油を熱し、ケールと塩少々でいためる。
大豆、冷飯(写真は玄米)も入れて炒める。 - 2 鶏ガラ顆粒だし、ケチャップで味付けしたご飯を器に盛る。
- 3 スライスチーズをのせる。
- 4 玉子をふんわり火を通したら、ご飯の上にのせる。
- 5 ケチャップをかけて出来上がり!
きっかけ
ケールをサラダ以外にも使いたかったので。
おいしくなるコツ
玉子はよく熱した多めの油(大さじ1以上)に入れて、手早くかき混ぜることでふんわりします。 私の好みは半熟の仕上がりです。
- レシピID:1900017815
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません