ケールと大豆のオムライス レシピ・作り方

ケールと大豆のオムライス
  • 約10分
  • 100円以下
Harru
Harru
ケールは食べ応えがあるのでオムライス具材にすると満足感あります♪

材料(2人分)

  • 冷飯 茶碗1.5杯
  • ケール 大きい葉1枚
  • 大豆の水煮 50g
  • ふたつまみ
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 玉子 4個
  • 大さじ3(炒め用)
  • 仕上げのケチャップ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ケールは細めの千切りにする。
    フライパンに油を熱し、ケールと塩少々でいためる。
    大豆、冷飯(写真は玄米)も入れて炒める。
  2. 2 鶏ガラ顆粒だし、ケチャップで味付けしたご飯を器に盛る。
  3. 3 スライスチーズをのせる。
  4. 4 玉子をふんわり火を通したら、ご飯の上にのせる。
  5. 5 ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

ケールをサラダ以外にも使いたかったので。

おいしくなるコツ

玉子はよく熱した多めの油(大さじ1以上)に入れて、手早くかき混ぜることでふんわりします。 私の好みは半熟の仕上がりです。

  • レシピID:1900017815
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他の大豆・豆腐ケール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る