冷蔵庫にあるもので、ほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので、ほうれん草のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
食材がピンチ~、でも見ためボリューム良し、みんな大好きクリーム味!(本当は牛乳だけど(^_^;)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにバター、スライスした玉ねぎ、細切りにしたハムを入れ炒めます。
  3. 3 ほうれん草と塩コショウ、コンソメを入れ、炒め合わせます。
  4. 4 耐熱容器に3を入れてから、牛乳を上からかけます。
    表面をチーズでおおい、トースターで7~8分加熱します。
  5. 5 表面のチーズが溶けて、焦げめがついたら出来上がりです!

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので(*´▽`人)アリガトウ♡

おいしくなるコツ

その他、冷蔵庫にあるもの・・・コーンやカニかま、竹輪なども相性がいいと思います\(^^)/ ゆでたショートパスタを入れるとグラタンになりますが⋯⋯

  • レシピID:1900017805
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る