ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 バターは室温で30分ぐらい放置し、やわらかくします。
-
2
ボウルに1と砂糖を
入れ、クリーム状になるまで練ります。 -
3
2に卵と薄力粉を
加え1つにまとめます。 -
4
3を麺棒でのばし
ラップに包んだ後、
冷蔵庫で30分ぐらい
ねかせます。
※クッキー生地の
完成です。 - 5 更に4を麺棒で伸ばし、生地を7つにわけ丸めます。
- 6 5の生地を麺棒で伸ばします。
-
7
シリコン製耐熱容器に
オーブン対応可能な
紙カップを敷きます。 -
8
7に6の生地を敷き詰め、フォークで穴を
開けます。 -
9
180度に熱しておいたオーブンで8を10~13分焼いたら完成です。
※タルトの完成です。 - 10 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで30秒加熱します。
- 11 鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めます。
-
12
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで
混ぜます。 -
13
12に薄力粉を加え
混ぜます。 -
14
13に10~11を加え
混ぜます。 - 15 鍋に14を入れ中火にかけ、1~2分ぐらいとろみがつくまでかき混ぜ火を止めます。
-
16
15にポッカレモンを
加え混ぜます。
※アパレイユの完成です。 - 17 9に16を流し入れます。
- 18 17に★を塗ります。
-
19
200度に熱しておいたオーブンで18を5分
ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
ケーキ教室で習ったベイクドチーズタルトを家でアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
シリコン製耐熱容器はオーブン対応可能なものを 使ってくださいね。
- レシピID:1900017790
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2371