牛乳で濃厚ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜、きのこは千切りにする。
鶏肉またはベーコンも食べやすく切る。
パスタは袋の表示の通りに茹でる。 - 2 ボールにAの調味料を入れてよくまぜる。
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3
油を引いて、肉、野菜、きのこを炒める。
軽くて塩をする。 - 4 パスタが茹ったら、お湯からあげ、水で一度洗ってザルにあげておく。
- 5 炒めた材料をフライパンの端に寄せ、Aの調味料を入れて軽く煮たてる。
-
6
調味液が沸いたら、水で洗ったパスタを入れる。
パスタと材料をからめながら、水分を飛ばしていく。
味を見て塩、こしょうで整える。
きっかけ
牛乳でナポリタンが作れると聞いて挑戦しました。 トマト味が濃いのが好きな人は仕上げにケチャップを足してください。
おいしくなるコツ
茹でたパスタを一度水洗いすると、歯応えがモチッとなります。 麺がふやけるのでパスタの量は少なくめ(一人分80g)にしました。 材料はピーマンを足すなど、好きなもので。
- レシピID:1900017781
- 公開日:2020/05/08
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