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ほろほろ柔らかい豚の角煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろほろ柔らかい豚の角煮
  • 500円前後

柔らかくて美味しく簡単に作れます^ ^

作り方

  • 1

    豚バラ肉は5cm幅、3cm厚さに切り、小松菜は3cm長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱して豚肉の脂身の面から強火で焼き、途中で出てきた油はふき取り、全体に焼き色をつける。

  • 3

    たっぷりの熱湯に入れ、コトコトと煮立つ火加減で落とし蓋をして1時間ゆでる。

  • 4

    鍋に煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、(3)の豚肉を加えて落とし蓋をして弱火で40分煮る。

  • 5

    肉を取り出して器に盛り、煮汁に小松菜を加えてサッと火を通して盛り完成。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので、角煮にして美味しくいただきました。

レシピID: 1900017773

公開日:2020.05.08

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