野菜たっぷり★子供と作る麻婆豆腐風の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は大人がみじん切りにするか、子供にフードプロセッサーでみじん切りにしてもらう。
- 2 豆腐を切ってもらう。
- 3 鍋にごま油をしき、にんにくチューブ、生姜チューブを軽く炒め、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、しいたけを炒める。
- 4 ○を加え、沸騰したら青梗菜を加えて煮る。
- 5 人参が柔らかくなってきたら豆腐を加えさらに5分ほど煮る。
- 6 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 7 盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は麻婆豆腐っぽいですが、辛くないので幼児食にも◎