野菜たっぷり★子供と作る麻婆豆腐風の中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり★子供と作る麻婆豆腐風の中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
一緒に作るとよく食べてくれます♩
材料は麻婆豆腐っぽいですが、辛くないので幼児食にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は大人がみじん切りにするか、子供にフードプロセッサーでみじん切りにしてもらう。
  2. 2 豆腐を切ってもらう。
  3. 3 鍋にごま油をしき、にんにくチューブ、生姜チューブを軽く炒め、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、しいたけを炒める。
  4. 4 ○を加え、沸騰したら青梗菜を加えて煮る。
  5. 5 人参が柔らかくなってきたら豆腐を加えさらに5分ほど煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  7. 7 盛り付けて完成!

きっかけ

親子クッキング!

おいしくなるコツ

野菜も、みじん切りにしてしまえば食べやすくなり、たくさん食べてくれます♩

  • レシピID:1900017740
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食中華丼豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る