卵焼き器で☆簡単バウムクーヘン☆H M使用♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ♪バター(マーガリン) 60g
- ♪砂糖 大さじ3
- ♪牛乳(豆乳) 100cc
- 卵 一個
- バター 大さじ2
作り方
- 1 ♪を耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほど加熱して溶かす。ゴムベラで混ぜながら、卵も割り入れ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
- 2 卵焼き器を弱火で熱し、バターの1/4を溶かす。1の生地の1/4を流しこみ、薄く広げ、蓋をして1分半焼く。
- 3 2の生地がふつふつしてきたら、フライ返しで端から巻いていく。空いたスペースにバターの1/4を溶かして、同じ要領で1/4の生地を焼いて巻いていく。
-
4
2.3の手順を繰り返して、バウムクーヘンが二本作れます。
焼きあがったら、ラップできっちり包み、半日ほど寝かせてください^ - ^ - 5 4を食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり^ - ^
きっかけ
カンタンバウムクーヘンを作りたかった♪
おいしくなるコツ
甘めお好みなら、お砂糖を増やしてくださいね! 混ぜ込みのバターをサラダ油にするとヘルシーです!
- レシピID:1900017691
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘンホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーミー32020/05/13 16:14生地をうすく広げられなくて、ロールケーキみたいになってしまいました^^;
苦戦しましたが、美味しくできました^_^