炊飯器で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎはお好みの大きさできる。にんじんはいちょうぎりで三ミリくらいです。白滝は好きな長さにきってください。
- 2 じゃがいもは水に5分くらいさらしといてください。
- 3 炊飯器に調味料、じゃがいも豚肉等の材料を全部いれます。
- 4 早炊きモード押してください。15分くらいしたら炊飯器の蓋をあけて混ぜてください。
- 5 自動で保温に切り替わるまで待ってください。但しじゃがいもが柔らかくなっていたら途中で電源を切っても大丈夫です。お好みで砂糖やみりんをさらに加えて甘さを足してください。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません