余ったホイップクリームでパンナコッタ♡ レシピ・作り方

余ったホイップクリームでパンナコッタ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
混ぜて冷やすだけ!

材料(1人分)

  • 余ったホイップクリーム 100g
  • 牛乳 100㎖
  • 砂糖 10g〜
  • ゼラチン 2g
  • 大さじ1
  • 好きなフルーツ お好みの量

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳とホイップクリーム、砂糖を入れ 電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3 1を電子レンジで20秒加熱する。
  4. 4 2に加え、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 お好みでフルーツを乗せてできあがり!

きっかけ

余ったホイップがゆるくなってきていたのでパンナコッタに。

  • レシピID:1900017605
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る