山いもの皮チップス♪ レシピ・作り方

山いもの皮チップス♪
  • 5分以内
  • 100円以下
LeeH
LeeH
捨てる前に試してみてください♪
立派なつまみになります♪

材料(1人分)

  • 山芋の皮 1本分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 余った山芋の皮を油で素揚げします。
    180℃の温度で2-3分ほど揚げれば充分です。
  2. 2 クッキングシートを敷いたお皿に盛り付けます。最後に塩をかければ完成です♪
    マヨネーズにつけても良いでしょう♪

きっかけ

捨てる予定だった山芋の皮を活用してみました。

おいしくなるコツ

素揚げで大丈夫です♪

  • レシピID:1900017576
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライドポテト
関連キーワード
時短 簡単 エコ 栄養
料理名
山いもの皮チップス♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/25 20:53
    山いもの皮チップス♪
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • 紅稚児
    紅稚児
    2020/05/30 16:57
    山いもの皮チップス♪
    ピーラーでむいたのでヘロヘロですが、確かにいいつまみになりますね。今回は春菊パンケーキのトッピングに使いました。アクセントになってとっても良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る