止まらない味!ガーリックケチャップの手羽中フライ レシピ・作り方

止まらない味!ガーリックケチャップの手羽中フライ
  • 約30分
  • 500円前後
youyouシェフ
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手羽中をじっくり揚げて、カリカリ食感も楽しめます。ガーリックケチャップの旨さで手が止まりません。

材料(5.6人分)

  • 手羽中 600g
  • 揚げ油 適量
  • a.ケチャップ 60cc
  • a.みりん 大さじ1
  • a.バター 大さじ1
  • タバスコ 5ふり程度
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 片栗粉と小麦粉をビニール袋に入れ、振り混ぜ合わせます。
  2. 2 手羽中を1.の袋に入れ粉類をまぶし、10分程度おきます。
  3. 3 中〜低火で熱した油に2.の手羽中をいれじっくり揚げます
  4. 4 色よくなりましたら油からあげます。
  5. 5 別鍋にa.の材料を入れくつくつするまで火にかけます。
  6. 6 4.に中手羽をいれよく絡め、最後にタバスコを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

アメリカの友達からバッファローウイングの作り方を教えてもらってアレンジしました。

おいしくなるコツ

中手羽はじっくり揚げてげてカリカリにするも食感がとても良いです。

  • レシピID:1900017502
  • 公開日:2020/04/21
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