低脂肪牛乳使用♪ヘルシーカスタードクリーム レシピ・作り方

低脂肪牛乳使用♪ヘルシーカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
昔懐かしの、卵の味がしっかり感じられる固めのカスタードクリームです♪レンジで簡単調理です☆

材料(4人分)

  • ♪卵(L) 1個
  • ♪砂糖 大さじ4
  • ♪塩 小さじ1/3
  • 低脂肪牛乳 200cc
  • 薄力粉 大さじ4
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に♪を入れ、ホイッパーでぐるぐる良く混ぜる。低脂肪牛乳も少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉を少しずつふるい入れながらさらに混ぜ合わせる。
    これをレンジで3分半から4分加熱する。
  3. 3 途中で2分半経過したら、良く混ぜ合わせ、少し固まってきたら、20秒ごとに混ぜて、好みのかたさに仕上げる。
  4. 4 3にマーガリンを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

家にある材料でお手軽に作りました

おいしくなるコツ

薄力粉の量でかたさが決まります。少なめでゆるく、多めで固くなります^ - ^

  • レシピID:1900017459
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みほたん37
    みほたん37
    2022/09/23 15:54
    低脂肪牛乳使用♪ヘルシーカスタードクリーム
    6回レンジにかけましたが固まらず鍋に入れてガス火で作りました。滑らかな美味しいクリームが完成して良かったです。このクリームはパンケーキに使いました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/21 00:46
    低脂肪牛乳使用♪ヘルシーカスタードクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る