低脂肪牛乳使用♪ヘルシーカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪卵(L) 1個
- ♪砂糖 大さじ4
- ♪塩 小さじ1/3
- 低脂肪牛乳 200cc
- 薄力粉 大さじ4
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に♪を入れ、ホイッパーでぐるぐる良く混ぜる。低脂肪牛乳も少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
-
2
1に薄力粉を少しずつふるい入れながらさらに混ぜ合わせる。
これをレンジで3分半から4分加熱する。 - 3 途中で2分半経過したら、良く混ぜ合わせ、少し固まってきたら、20秒ごとに混ぜて、好みのかたさに仕上げる。
- 4 3にマーガリンを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
家にある材料でお手軽に作りました
おいしくなるコツ
薄力粉の量でかたさが決まります。少なめでゆるく、多めで固くなります^ - ^
- レシピID:1900017459
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件