ソーセージ・ネギ・卵だけ♪即席チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギとソーセージを細切りにしていきます♪
ソーセージを先に炒め、火を通します。
その後、別皿に一旦置いときます。 - 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れます。
- 3 卵に油を吸わせたら、ごはんを投入します。
-
4
ネギと火を通したソーセージを入れます。
軽く炒めたら、醤油と塩をひとまわし入れます。 - 5 程よく焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
ソーセージが大量に余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
1:卵にはしっかり油を吸わせましょう♪ 2:醤油を入れた後は焦げやすいので、素早く炒 めましょう♪
- レシピID:1900017336
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あの、どれみちゃん2020/04/13 12:52お昼ごはんに作りました!
簡単で美味しくできました!